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Il semble que les Aztèques aient eu l’habitude de boire du chocolat chaud bien avant les Européens. Selon des chercheurs, les Aztèques consommaient une boisson à base de cacao, de vanille et de piment plusieurs siècles avant que les Européens ne découvrent le cacao en Amérique centrale. Les Aztèques utilisaient des verres en forme de calebasse pour boire leur chocolat chaud, tandis que les Européens le versaient dans des tasses.

Le cacao était une boisson très prisée des Aztèques, et ils le consommaient lors de cérémonies spéciales ainsi que comme boisson énergisante pour les soldats avant d’entrer en guerre. Il était également utilisé comme monnaie d’échange.

La boisson de cacao des Aztèques était très différente du chocolat chaud que nous connaissons aujourd’hui. Elle était parfumée avec de la vanille et relevée avec du piment, ce qui lui donnait un goût épicé unique. Les Aztèques croyaient également que le chocolat avait des propriétés aphrodisiaques et leur en donnaient à boire lors de cérémonies de mariage.

Le cacao était une boisson réservée à l’élite de la société aztèque, et les gens ordinaires ne pouvaient pas se permettre d’en boire régulièrement. Il était également consommé lors de rituels religieux et de cérémonies importantes.

Avec l’arrivée des Espagnols au 16e siècle, la boisson de cacao des Aztèques a été introduite en Europe. Les Espagnols ont ajouté du sucre à la recette d’origine pour adoucir le goût épicé, et c’est ainsi que le chocolat chaud tel que nous le connaissons est né. Aujourd’hui, le chocolat est une boisson populaire dans le monde entier, mais son histoire remonte à des milliers d’années, aux Aztèques et à leur boisson au cacao.

Les Aztèques, leurs mœurs et leur chocolat épicé

Ah, les Aztèques et leur passion pour le cacao ! Contrairement à nos mœurs modernes, ces bijoux d’histoire préféraient leur chocolat chaud avec une touche de vanille et de piment. Rien que ça ! On se demande bien comment ils faisaient pour ne pas se brûler les papilles avec un tel mélange.

Le cacao, entre boisson énergisante et monnaie d’échange

On ne peut pas nier que les Aztèques savaient comment se donner du pep’s avant une bataille en buvant leur cacao épicé. Et en plus, ils l’utilisaient comme monnaie d’échange. Imaginez un peu les négociations : « Je vous donne 5 fèves de cacao contre 2 cochons ». Un vrai business, on vous dit !

Quand les Espagnols ont transformé le cacao en chocolat chaud européen

Et voilà comment une boisson énergisante épicée est devenue ce délice sucré que l’on aime déguster aujourd’hui. Merci aux Espagnols d’avoir ajouté du sucre à la recette, sinon on aurait peut-être dû rester avec du piment dans notre chocolat. Imaginez le drame !
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